跳到主要內容區

Q:新系統何時會開放測試?

A:已發信公告新系統開放測試中,測試機網址:https://sistest.ncnu.edu.tw/

測試機與正式上線的正式機為兩個不同的資料庫,您登入測試機後所作的修改或上傳之資料,在正式機上線後並不會同步。

新系統將於113年7月初進行測試,待可以上線測試時會再統一發信。

因113學年度第一學期開課資料擬於113年6月底才會底定,屆時系統會再進行一次轉檔,確保開課資料的完整性;

另外,目前正將測試入口與正式版入口分開,同學測試時才能清楚地知道這只是練習用,所有操作都與8月底的選課無關。

 

Q:如何登入校務系統?

A:可直接輸入網址:https://sis.ncnu.edu.tw/

或於八月份上線時,直接由本校首頁右上方之【單一登入】點選進入單一登入系統

 

Q:校務系統的帳號密碼?

A:本校校務系統密碼:預設密碼為身分證字號(英文字母大寫,僑生及外國學生為民國出生年月日6碼)。

新舊生 國籍 預設密碼 備註
新生 本國生 身分證字號  
新生 外國學生或僑生 民國出生年月日6  
舊生 本國生 身分證字號  
舊生 外國學生或僑生

若已登記居留證好者

則為居留證號

尚未登記者則為預設的

民國出生年月日6

目前新舊系統的帳號密碼尚未連動,但未來新系統上線後,將會整合成同一組帳號密碼,方便大家使用。

     本密碼係選課、查詢或修改個人資料使用,為防止被他人盜用,     請至本校首頁校務系統內更改密碼,並請牢記,以保障個人權益。

 

Q:之前的選課系統之後就不能使用了嗎?

A:新世代校務系統將於113年8月上線,提供包括選課系統、單一簽入系統、開排課管理、教學評量、學分學程管理等教務相關服務。

其他學務相關系統將繼續在現有的(舊)校務系統上運行。在所有系統轉移完成之前,舊系統不會下架,且舊系統的資料不會刪除。

 

Q:新系統上線的選課方式?

自 113 學年度第1 學期起學生選課由新校務系統進行選課,並採行「登記分發」的選課方式。

 

Q:新系統上線後該如何進行人工加退選?

自 113 學年度第1 學期起學生人工加簽採用「授權碼」方式進行,人工加退選期間由任課教師至系統印出「授權碼」,提供給需要加簽之學生,
取得任課教師同意加簽「授權碼」後再由學生自行至系統加選。

 

Q:登記制的意思是只要在期間內選完課,與手速無關了嗎?

A:是的,選填的時間早晚並不會影響到選課結果,只要是在選課期間內選填即可。

 

Q:什麼時候知道中選的課程呢?

A:在選課期間選填志願後,該階段選課結束後由系統統一抽籤(請參閱選課須知日程表),之後即可在系統中查詢中選的課程。

 

Q:加開可以選全校系的課程的功能,是否表示不用先提前詢問老師就能選到該系的課程?

A:全校共同必修課都可以選。如果指的是其他系所開設的課程,如果有開放,則可用登記的方式選修;

若沒有開放,則需要通過人工加簽的方式選修。新系統上線後,選課方式由即選即上制改為志願序抽籤制,

其他現有的選課規則不受影響。若對於選課規則有疑問,請洽課務組。

 

Q:什麼時候可以開始正式使用新系統?

A:新系統正式上線提供服務的時間為113/8 學生選課服務開始。